Da Redação
Única News
Um estudo da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (PENSSAN), divulgado nesta quarta-feira (14), mostra o Estado de Mato Grosso com 63,2% da população em "insegurança alimentar em milhares de pessoas", se somados o quesito "leve, moderado e grave".
Conforme o levantamento, no estado, apenas 36,8% da população possui segurança alimentar; 31,1% tem insegurança leve; 14,4% tem insegurança moderada e 17,7% insegurança grave.
A pesquisa foi realizada de forma presencial em 12.745 casas e em 577 cidades do país, incluindo o Distrito Federal. O período de análise foi de novembro de 2021 a abril de 2022.
O estudo ainda aponta que três em cada dez famílias brasileiras tiveram dificuldades para comprar alimentos e tiveram que reduzir a quantidade de algum item.
O conceito de insegurança alimentar foi dividido pelo estudo em três níveis.
Leve: quando há preocupação ou incerteza se vai conseguir alimentos no futuro;
Moderada: quando há uma redução concreta da quantidade de alimentos e o padrão saudável de alimentação é rompido por falta de comida;
Grave: quando a família sente fome e não come por falta de dinheiro.
Considerando o recorte nacional, a insegurança alimentar grave atinge 15,5 das famílias, enquanto a insegurança alimentar moderada afeta 15,2%.
Reprodução
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