Cuiabá, 07 de Maio de 2024

CIDADES Segunda-feira, 03 de Janeiro de 2022, 08:44 - A | A

03 de Janeiro de 2022, 08h:44 - A | A

CIDADES / CULTURAS E SABORES

Estudante cuiabano vence concurso de gastronomia

Marcella Magalhães
Única News



Luciano Santana de Amorim, 33 anos - estudante do 2º semestre da faculdade de gastronomia da Unic (Universidade de Cuiabá) - conquistou o primeiro lugar no Concurso Gastronômico "Culturas e Sabores". A competição aconteceu nos dias 28 e 29 de dezembro, nas dependências do IGA (Instituto Gastronômico das Américas). Todos os pratos apresentados pelos competidores foram produzidos com ingredientes regionais.

Para evitar aglomeração somente nove estudantes participaram da competição, dos quais três saíram finalistas: Welton, Eurípedes e Luciano, o ganhador do concurso, com melhor prato. “Fiquei muito feliz em participar e também surpreso quando meu nome foi anunciado como o ganhador do primeiro lugar", disse Luciano.

O presidente da Associação dos Chefes de Cozinha de Mato Grosso (ACC/MT), Fabio Cruz, criador e organizador do evento, explicou o porquê da realização do concurso. “A ideia da realização do concurso nasceu da necessidade de ajudar a classe a se recuperar do período pós-pandemia, de incentivar os estudantes, valorizar a gastronomia regional e os profissionais que atuam na área e também de promover o setor gastronômico local”.

Para a Chef de Cozinha, Terezinha Nascimento, vice-presidente da Associação dos Chefes de Cozinha de MT, a valorização dos profissionais e dos produtos locais pode ser uma das estratégias para o enfrentamento da crise no setor gastronômico em meio à pandemia da Covid-19.

"Segundo pesquisas, o setor gastronômico está entre os mais afetados durante a pandemia da Covid-19. Os números das perdas para o segmento foram expressivos e preocupantes. Por isso, eventos como este são muito importantes para a retomada da nossa economia ", explica a vice-presidente.
Representando a Câmara Municipal de Cuiabá, o vereador Cezinha Nascimento parabenizou o idealizador do concurso.

"O presidente da Associação dos Chefes de Cozinha de Mato Grosso está de parabéns pelo empenho e dedicação na luta por essa classe que foi extremamente prejudicada pela pandemia causada pelo novo Coronavírus", comentou o parlamentar.

O Chef, embaixador do segmento no Paraná, Rodrigo Bernardes, morador da cidade de Londrina, que esteve ministrando cursos de panificação durante o evento, disse que levará boas impressões sobre o setor gastronômico de MT. "Gostei de ver que a classe da gastronomia de Mato Grosso está se movimentando e também que estão recebendo apoio dos setores públicos e privados, infelizmente não temos esse respaldo na minha cidade, mas levarei algumas coisas que vi em Mato Grosso, como exemplo para implantar em meu Estado", disse Bernardes. (Com Assessoria)

FAÇA PARTE DE NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA DIARIAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS!

GRUPO 1  -  GRUPO 2  -  GRUPO 3

Comente esta notícia