Cuiabá, 07 de Maio de 2024

VARIEDADES Sexta-feira, 27 de Agosto de 2021, 14:02 - A | A

27 de Agosto de 2021, 14h:02 - A | A

VARIEDADES / EM OUTUBRO

Morro de São Paulo e Boipeba terão Festival Gastronômico

Evento vai contar com a participação de restaurantes de Morro e Boipeba, com um menu diferente de entrada, prato principal e sobremesa, tanto para almoço, quanto para jantar

Revista QUEM



Localizados na Costa do Dendê, Morro de São Paulo e Ilha de Boipeba vão receber a primeira edição do Festival Gastronômico Moro de SP & Boipeba de 15 a 31 de outubro. Os restaurantes participantes vão criar um menu especial de entrada, prato principal e sobremesa, tanto no almoço, quanto no jantar. Feiras de artesanato, palestras e outras ações voltadas para a área da gastronomia também estão na programação.

Mais do que salientar a culinária local, o foco do festival é apresentar os elementos regionais e típicos que fazem da gastronomia da região ser tão especial, fortalelecendo a identidade gastronômica desses destinos na Bahia.

Dentre os pratos, serão apresentadas receitas com lambreta - molusco típico do mangue, encontrado na Bahia -, e drinks à base de itens regionais como umbu, cacau, dendê e siriguela.

“Esperamos receber turistas de todo Brasil e mostrar que a ilha está pronta para essa retomada do Turismo que acontece às vésperas de nossa alta temporada”, diz Christian Willy, Presidente da ACEC – Associação Comercial e Empresarial de Cairu, realizadores do evento.

No dia 16 de outubro, um sunset especial ficará a cargo de Tatau, ex-Araketu, e terá como cenário a Fortaleza do Tapirandu, um dos principais pontos turísticos de Morro de SP. Veja mais informações no site www.festivaldemorro.com.br a partir de 30 de agosto.

FAÇA PARTE DE NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA DIARIAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS!

GRUPO 1  -  GRUPO 2  -  GRUPO 3

Comente esta notícia