Rayane Alves
Às vésperas do último dia do ano, amigos e familiares já pensam em curtir a virada do ano e renovar o ciclo da vida com superstição ou planos futuros. Porém, muitos ainda não sabem o que servir para os convidados.
Pensando nessa possibilidade, a reportagem do Site Única News, entrevistou a chef de cozinha, Laura Ramos, para dar dicas em como montar um cardápio barato e que vai deixar todos satisfeitos.
Confira as sugestões: Todo o prato fica em torno de R$ 145 e serve seis pessoas.

ENTRADA: Brusqueta Diferente
Ingredientes: 60ml de azeite, 1 dente de alho picado, 12 fatias de pão bengala ou francês, 150 g de mussarela ralada, 3 colheres de sopa de uva passa, 2 colheres de azeitona fatiada picada, 2 tomates em cubos, 5 g de manjericão em folhas e 1 pitada de sal.
Modo de preparo: Coloque as uvas passas para hidratar dentro de um copo de água, depois de hidratada despreze a água e reserve-as. Coloque as fatias de pão para tostar no forno a 180ºC por cinco minutos; retire e deixe esfriar; rale o alho e misture-o com o azeite, as azeitonas picadas, as uvas passas, o tomate, o manjericão e o sal, coloque a mistura sobre as fatias de pão e o queijo por cima da mistura e leve ao forno novamente até que o queijo derreta, retire do forno e sirva em seguida.
Pernil Assado

Ingredientes: 1 banda de pernil de aproximadamente (2kg), 2 cubos de caldo de carne, 1/2 cabeça de alho, 1 cebola picada, 3 colheres de sopa de salsa picada, 3 colheres de sopa de cebolinha picada, suco de 3 limões, pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo: Dissolva os cubos de carne em 2 copos de água morna e reserve, descasque o alho junte com o sal e bata no batedor até virar uma pasta, misture com o suco de 3 limões, a pimenta do reino e o caldo de carne, mexa bem. Em uma vasilha coloque o pernil e junte com todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada, a salsa e a cebolinha, cubra com papel alumínio e deixe marinar por 6 horas dentro do refrigerador, depois coloque em uma forma e asse no forno por 2 horas em temperatura alta, depois retire o alumínio e põe para dourar. Estando corado pode apagar o fogo. Servir quente.
Creme de seleta de legumes
Ingredientes: 1 lata de seleta de legumes, 500 ml de leite, 3 colheres de manteiga, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 lata de creme de leite, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola pequena picada e sal a gosto.
Modo de preparo: Coloque a seleta de legumes para escorrer em uma peneira, retirando toda a conserva da lata e depois triture a metade da seleta no liquidificador com o leite e o sal, bata rapidamente e reserve a outra metade. Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e frite até ficarem dourados. Acrescente a farinha de trigo mexa sem parar, adicione o creme da batida, mexendo sempre até engrossar, coloque depois o restante da seleta e por último o creme de leite. Sirva quente.

Arroz Branco
Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz, 5 dentes de alho amassados, um fio de azeite, 2 a 3 xícaras (chá) de água fervente e sal a gosto.
Modo de preparo: Refogue com um fio de azeite o alho e deixe dourar, depois junte o arroz, mexa até ele começar a soltar do fundo. Acrescente a água quente. Monitore em fogo médio para baixo por aproximadamente 15 a 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo.
Farofa de Frutas Cristalizadas
Ingredientes: 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 cebolas médias picadas, 4 dentes de alho, 1 colher (chá) de sal, 2 xícaras de farinha de mandioca peneirada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 200 g de frutas cristalizadas.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga refogue o alho e depois a cebola deixe dourar. Acrescente as frutas cristalizadas mexa bem e adicione e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo com uma espátula, junte a salsinha. Misture bem e retire do fogo. Coloque em uma travessa e leva à mesa como acompanhamento para os assados.
Pout-porri de Legumes com Espuma de Laranja
Ingredientes: 1 maço de alface americana, 1 maço de rúcula, 1 pepino fatiado sem sementes, 400g de tomate cereja, 1/2 repolho roxo, suco de 1/2 laranja pera, 1 salsa. 1 cebolinha, 1 creme de leite de 200g, 1 maionese de 300g e 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo da salada: Lave bem os vegetais em água corrente e deixe de molho por 10 minutos em solução colorada: a cada 1 litro de água adicione uma colher de sopa de hipoclorito de sódio, ou 1 colher de sopa de água sanitária apropriada para desinfecção. Depois lave os vegetais novamente e reserve, rasgue as folhas de alface americana, corte o repolho e reserve.
Montagem: Em uma travessa coloque primeiro a alface e a rúcula, depois acrescente o repolho, pepino, e por último o tomate cereja.
Modo de preparo da espuma de laranja: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma vasilha com tampa e deixe sobre refrigeração até a hora de servir. (Usar como tempero de salada colocar ao lado da travessa.
Rabanada
Ingredientes: 3 ovos, 1 lata de leite condessado, 1 pão tipo baguete amanhecido, 2 xícaras de leite, açúcar e canela em pó para polvilhar, óleo para fritar.
Modo de preparo: Corte o pão em fatias, misture os ovos o leite condensado e o leite, passe as fatias nessa mistura, frite em óleo quente, escorra em papel toalha, polvilhe o açúcar o açúcar com a canela, sirva a seguir.
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