Da assessoria
Única News
Ingrediente proteico muito usado na dieta de vegetarianos e veganos, a lentilha é rica em vitaminas e minerais, entre eles o zinco, muito em voga em tempos de pandemia por promover o fortalecimento da imunidade. A leguminosa pode e deve ser incluída na alimentação de qualquer pessoa, da maneira mais clássica - substituindo o feijão -, ou em várias outras opções de preparo. A chef saudável Dani Faria Lima aposta em uma receita deliciosa para incrementar o cardápio da semana.
Bolonhesa de Lentilha
Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilha crua;
1 cebola picadinha (eu uso a roxa);
2 dentes de alho socados;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 colher de chá de cominho em pó;
1/4 de colher de chá de páprica defumada;
1/4 de colher de chá de páprica picante;
1/4 de colher de chá de sal;
1 folha de louro, de preferência fresca;
2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro ou tomate pelado batido;
Água se necessário.
Passo a passo:
Reprodução

1. Deixe a lentilha de molho por 6 horas em água com limão espremido ou vinagre. Escorra a água e lave as lentilhas.
2. Refogue no azeite: cebola, folha de louro, cominho e pápricas. Depois acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
3. Coloque a lentilha, tempere com sal e misture por uns 3 minutos.
4. Acrescente o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Acrescente água se precisar.
5. Desligue o fogo e ajuste os temperos se necessário.
Nos destaques do Instagram da chef, é possível assistir ao vídeo do preparo, e ainda tem o bônus da receita imperdível de escondidinho com a bolonhesa! Acesse @dani_farialima.
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