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POLÍTICA Terça-feira, 16 de Novembro de 2021, 09:54 - A | A

16 de Novembro de 2021, 09h:54 - A | A

POLÍTICA / EM TRAMITAÇÃO

PL quer transformar baguncinha e maionese temperada em patrimônio cultural de Cuiabá

Thays Amorim
Única News



Registrado no imaginário cuiabano e na gastronomia local, o baguncinha com maionese temperada já faz parte da cultura popular. Levando em consideração a sua importância, o vereador por Cuiabá, Adevair Cabral (PTB), encaminhou o Projeto de Lei (PL) 456/2021, com o objetivo de tornar o lanche feito em bares e lanchonetes como patrimônio cultural imaterial do município.

O lanche, que tem em sua base combinações de hamburguer, ovos, queijo, presunto, alface, tomate, salsicha, bacon, calabresa, com maionese temperada, é um costume enraizado, segundo o parlamentar.

"Sem dúvida o baguncinha, enriquece a gastronomia cuiabana, e ainda, reverenciamos a dedicação e o esforço dos nossos comerciantes que abrem seus estabelecimentos diariamente para atender bem as nossas famílias, a população toda local de um modo geral a diversidade dos seus frequentadores que são recebidos sempre com alegria e respeito, e esse tratamento diferenciado leva à convergência da tradição e vínculo de amizade", apontou.

A propostas segue em tramitação na Câmara Municipal. Na sessão da quarta-feira (10), o autor pediu a retirada da pauta da Comissão de Constituição, Justiça e Redação (CCJR), destacando a necessidade de reajustes na proposta.

Adevair destaca ainda que a proposta busca valorizar as "tradições que fazem parte da nossa culinário e gastronomia e buscar dar respaldo ao funcionamento dos trailers de lanche e similares". Caso a proposta seja aprovada pelo Legislativo municipal e sancionada pelo Executivo, o objetivo é conceder Termo de Permissão de Uso dos trailers que vendem os tradicionais baguncinhas.

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