O Globo
A combinação mais popular de todo o churrasco pode fazer mais mal do que bem, segundo especialistas, inclusive aumentando as chances de desenvolver diferentes tipos de câncer. Estamos falando de carne vermelha e álcool. Ambos, juntos, podem potencializar os efeitos cancerígenos um do outro.
“Carnes processadas e grelhadas já contêm substâncias químicas que têm sido associadas ao aumento do risco de câncer, como nitratos e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, mas quando você consome álcool junto com eles, fica mais fácil para esses agentes cancerígenos serem absorvidos pela corrente sanguínea — é uma combinação bastante mortal”, afirma Jiri Kubes, oncologista do Centro de Terapia de Prótons, em Praga.
O especialista afirma que o álcool age como um "transportador", danificando o revestimento da boca, garganta e estômago, e facilitando a fixação de compostos causadores de câncer.
“É por isso que beber álcool e comer carne processada ao mesmo tempo pode ser mais prejudicial do que qualquer uma das duas coisas separadamente”, acrescentou.
Segundo ele, ao invés de comer um hambúrguer, salsicha ou carne vermelha em excesso, é preferível escolher peixes grelhados, espetinhos vegetarianos ou carnes magras, como frango. Continue lendo em O Globo
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