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GASTRONOMIA Quarta-feira, 14 de Junho de 2017, 14:39 - A | A

14 de Junho de 2017, 14h:39 - A | A

GASTRONOMIA / BRÓCOLIS

7 boas razões para adicionar brócolis às refeições

Coma mais este vegetal e usufrua dos seus benefícios à saúde!

Por Notícias ao Minuto



 

O brócolis é um alimento muito difundido e pode ser encontrado em diferentes partes do mundo. Se este vegetal não é um alimento que você inclui frequentemente nas suas refeições, conheça as sete razões pelo qual deve começar a fazê-lo já: 

 

Reduz o colestrol. Tem a capacidade de baixar os níveis de colesterol graças ao seu alto teor de fibra solúvel.

 

Desintoxicação. Um estudo publicado na revista Proceedings da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos da América afirma que os rebentos de brócolis podem ser especialmente potentes em proteger o corpo de agentes cancerígenos.

 

Saúde do Coração. Ajuda a manter o coração saudável, fortalecendo os vasos sanguíneos.

 

Digestão. Este alimento possui cerca de um grama de fibra por 10 calorias. A fibra ajuda a manter seus movimentos intestinais regulares e a manter os níveis de bactérias saudáveis no intestino.

 

Saúde ocular. É rico em luteína e zeaxantina, que são substâncias com propriedades de fortalecimento da visão.

 

Anti-inflamatório. Um estudo de 2013, conduzido pela Universidade de East Anglia, descobriu que o sulforafano presente nos brócolis pode ajudar a aliviar o sofrimento associado às artrites.

 

Prevenção do Câncer. É, talvez, um dos mais conhecidos benefícios deste vegetal. Vários estudos indicam que o sulforafano pode ter a capacidade de identificar células cancerígenas e ajudar no processo de recuperação da doença bem como em reduzir o risco de reincidência. 

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