Da Redação
Única News
Em publicação feina na semana passada, o jornal Folha de S.Paulo contou a história da quituteira mato-grossense Eulália da Silva Soares, ou simplesmente ‘Dona Eulália’, como é conhecida pelos moradores de Cuiabá.
Nascida na capital mato-grossense e renomada por seus deliciosos bolinhos de arroz e de queijo, que ela e sua família vendem no bairro da Lixeira, a empresária contou na reportagem como conseguiu sustentar seus 8 filhos e 37 netos somente com a venda dos quitutes.
“Mais que isso: permitiu que a mulher, que vivia na região rural, tivesse sua renda e desse novo rumo à própria história”, cita trecho da reportagem.
Devido a fama que os bolinhos de arroz vendidos por Dona Eulália alcançaram no contexto sócio-cultural de Cuiabá, em 2017, a iguaria foi declarada prato típico da culinária mato-grossense por meio de Projeto de Lei, sancionado pelo então governador, Pedro Taques.
“O bolinho criou meus filhos, meus netos. Ajudou e me ajuda até hoje", disse Dona Eulália, orgulhosa.
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