Do G1, em São Paulo

Quando o assunto é alimentação, lendas e mitos entram e saem de moda. Por exemplo, o que é mais saudável:
comer de três em três horas ou fazer três refeições por dia?
E como fica a saúde? Quem pode fazer essas dietas? É pra qualquer um? Para falar sobre o assunto, o Bem Estar desta terça-feira (15) convidou o endocrinologista Bruno Halpern e a nutricionista Lara Natacci.

Se eu não comer a cada 3 horas, eu não emagreço?
Isso é um mito! Dr. Bruno explica que a queima calórica do alimento não tem relação com o número de refeições, mas sim, com o tipo de alimento. Exemplo, não importa se você comeu um hambúrguer e um milk shake juntos ou comeu o hambúrguer no almoço e o milk shake no jantar. A queima calórica deles vai ser igual, independente da forma como foram consumidos.

O corpo estoca energia quando ficamos muito tempo sem comer?
Não, isso também é mito e não tem comprovação científica. Segundo Lara Natacci existe uma teoria de que ficar em jejum por até 10 horas pode diminuir o gasto calórico, mas isso também não tem comprovação.
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